Tarte sucrée originale au potimarron

Potirons, potimarrons, citrouilles, c’est la saison des courges ! En manque d’idées pour vos desserts ? Voici une petite recette d’une tarte potimarron/semoule facile et originale à préparer. Elle nous vient du blog cuisinertoutsimplement.com .

tarte potimarron semoule 11 (2)

Pour 6 personnes

Ingrédients
1 pâte brisée
1 Potimarron
1/2l de lait
100g de semoule fine
110g de sucre en poudre
3 oeufs
1càc d’extrait de vanille
1càc de sucre roux

Ustensiles de cuisine

Couteaux
Casserole
Moule à tarte
Saladier
Fouet
Fourchette
Batteur (pour monter des blancs en neige)

 

  1. Cuire la chair du potimarron coupée en dés dans une casserole d’eau, pendant 15 minutes.
  2. Préchauffer votre four à 180°.
  3. Étaler la pâte sur votre plan de travail fariné et garnir votre moule à tarte. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
  4. Faire bouillir le lait et verser la semoule en pluie et laisser cuire pendant 10 minutes.
  5. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œuf et le sucre en poudre.
  6. Ajouter l’extrait de vanille, la semoule et la chair de potimarron écrasée à la fourchette.
  7. Monter les blancs en neige et les incorporer tout doucement à la préparation.
  8. Verser cette préparation sur la pâte. Saupoudrer de sucre roux et mettre le tout au four pendant 35 minutes.

Laissez refroidir votre tarte et dégustez là ! Vous pouvez aussi réaliser cette recette en remplaçant le potimarron par 500g de potiron.

Author: llorthiois

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