Idées de recettes pour vos entrées

En panne d’inspiration pour vos dîners du soir en famille ou entre amis ? Voici une série d’articles pour vous aider à trouver des idées recettes qui changent de vos habitudes. Nous commençons cette série par des idées d’entrées ou d’apéritifs. 

Macarons au chèvre

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La première recette nous vient du blog lesrecettesdeguine.com, idéal pour un apéritif simple ou dînatoire. Cet amuse-bouche original et raffiné surprendra vos convives par sa fraîcheur. Pour la réaliser il vous faut :

Pour les coques : 2 blancs d’œuf; 72 g de poudre d’amandes; 129 g de sucre glace; 15 g de sucre en poudre; ½ cuillère à café de jus de citron; colorant (en poudre si possible) (facultatif)

Pour la garniture : ½ fromage de chèvre frais; 1 cuillère à soupe de fromage blanc; 1 cuillère à soupe de miel ou quelques brins de ciboulette (facultatif)

Si vous souhaitez réaliser cette recette, la marche à suivre est par ici http://lesrecettesdeguine.com/macarons-au-chevre/ . Pour la présentation de vos plats, n’oubliez pas nos assiettes Laguiole :)

Rillettes de poulet 

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A déguster sur des toasts,  cette recette de rillettes nous vient du blog chefdodo.com.  Pour environ 3 bocaux de 350ml il vous faut : 1kg de pilons de poulet;  3 échalotes;  2 oignons jaunes; 2 oignons violets; 40g de beurre; sel et poivre noir et du bouillon (150cl d’eau; 2 cubes de volaille; 1 cube de bœuf; 1 cuillère à soupe de fond de veau; 1 branche de thym). Pour la réalisation de cette recette c’est par ici ! Cette recette est présentée sur une assiette Laguiole avec son couteau Laguiole.

 

Velouté de carottes, curcuma et vache qui sourit

Voici une recette de velouté que vous pouvez réaliser en entrée ou même en plat. Ce velouté nous vient du blog les-recettes-light-et-plaisir-daurore.fr. Pour le réaliser il vous faut 520g de carottes; 160g de pomme de terre ( une moyenne ); 1L d’eau; 1 Cubor; 1 cc de curcuma; 3 vache qui sourit; du sel au piment d’espelette; 5 baies. Pour la réalisation, c’est par ici !

Tartare de Cabillaud et Tagliatelles de légumes

recette cuisine de franck

 

Voici une recette qui peut aussi être réalisée en plat. Ce tartare a été réalisé par Franck, vous pouvez retrouver toutes ces recettes sur sa page Facebook .

Pour 6 personnes il vous faut : 
500 gr de cabillaud; 2 avocats; 2 citrons vert; 10 gr de gingembre; 5 gr d’aneth; 1 courgette; 2 carottes ( 1 violette et 1 orange ou jaune); 1 betterave crue; 15 cl d’huile d’olive; Sel fin

Pour la réalisation : Couper le cabillaud en petits dès (le plus petit possible).

Ajouter le zeste 1 citron et l’aneth hachée.
Pressez les citron et mixez avec le gingembre.
Assaisonnez le poisson avec le jus de citron au gingembre (passez le pour éviter d’avoir des morceaux de gingembre), 5cl d’huile d’olive et salez.
Réservez au frais au moins 1heure.

Épluchez les avocats. Puis écrasez les à la fourchette avec quelques gouttes de citron et du sel. Puis mettez au frais.

Réalisez vos tagliatelles avec un éplucheur de légumes Laguiole.
Assaisonnez d’huile d’olive et d’un peu de sel.

 

Retrouver la semaine prochaine un autre article sur des idées de recette pour vos plats ! 

Author: llorthiois

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