Comment conserver ses champignons frais

Après une cueillette fructueuse, ou lors d’un achat, vous souhaitez conserver au mieux vos champignons. Voici une méthode simple pour déguster vos champignons toute l’année.

 

Alternance entre soleil et pluie, c’est la période idéale pour partir à la chasse aux champignons, cèpes pleurotes, girolles…. Préparez votre conservation dès votre cueillette. Lors du ramassage il faut veiller à bien nettoyer chaque champignon. Grâce à notre couteau à champignons Laguiole muni de sa brosse, enlevez terre, ver et autres résidus…

Couteau à champignons Laguiole

Une fois de retour de votre cueillette vous pouvez les plonger très rapidement dans de l’eau vinaigrée pour éliminer les derniers résidus. Si vos champignons sont gros vous pouvez les émincer ou les couper en quartier. Pour la cuisson, nous vous conseillons de les cuire à la vapeur car la durée de conservation sera plus grande. Une fois vos champignons cuits (environ 5 minutes) égouttez-les et laissez-les refroidir. Placez ensuite vos champignons dans un plat spécialement conçu pour le congélateur ou dans des sacs de congélation. Une fois placer dans votre congélateur vous pouvez les conserver et les déguster jusqu’à un an. Parfait pour vos recettes de tous les jours avec des bons champignons.

 

Champignons in der Pfanne

 

Author: llorthiois

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